Vesuvio – Il Pomodorino del Piennolo DOP verso la sostenibilità

Agros srl, società operante nell’ambito della consulenza agroalimentare in tutta Italia, presenta il convegno sul tema “il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP verso la sostenibilità”, con il patrocinio dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, del Consiglio Nazionale delle Ricerche, del Consorzio di Tutela del Piennolo del Vesuvio DOP e con il supporto di Bayer, Sipcam, Biogard, Corteva, Ascenza, Raggio Verde e Idai Nature. L’incontro si terrà il 7 marzo 2023 dalle ore 17.00 a Villa Andrea D’Isernia ad Ercolano (NA).

Dichiara il Dott. Agr. Gianluca Iovine, amministratore Agros srl ed organizzatore dell’evento  “il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP è una eccellenza vesuviana, napoletana, italiana che cresce in un territorio unico al mondo, le pendici del Vesuvio, che gode del riconoscimento di Parco Nazionale. Proprio per questo, nel rispetto del territorio e della cultura locale, sulla spinta della nuova normativa europea, si devono trovare metodi di coltivazione sostenibili, che oggi sono possibili grazie all’impiego di soluzioni tecniche adeguate, come ci racconteranno i relatori del convegno. Anche la ricerca fa la sua parte andando a studiare gli aspetti di agroecologia che interessano il territorio nonché l’importanza degli impollinatori presenti”.