di Enrica Buongiorno
Ritornano le cene a tema da Opera Restaurant di Napoli (in via Simone Martini 2/4) che celebra la primavera con due appuntamenti. Il primo, in programma giovedì 11 maggio, ècon le tante interpretazioni del Verdicchio realizzate dall’azienda marchigiana Accadia che andranno ad accompagnare i piatti del resident chef Raffaele Campagnola. Ospiti della serata saranno il degustatore Ais Steffen Wagner ed Evelyn Accadia, titolare dell’azienda di Serra San Quirico (AN) insieme al papà Angelo che l’ha fondata nel 1983.
L’altro appuntamento da segnare in agenda è quello di mercoledì 24 maggio in cui saranno protagonisti, invece, i tè cinesi selezionati da Eastern Leaves, una realtà fondata da Vivian Zhang e Lorenzo Barbieri che opera nella provincia dello Yunnan. I tè proposti in abbinamento ai piatti di Campagnola arriveranno in parte da Lunan o dalle nebbiose foreste selvatiche di Nannuo, la montagna del té nella contea di Menghai, e in parte da altre zone della Cina.
Menu cena Accadia – 11 maggio
Vellutata di patate aromatizzata e seppia scottata
InFermento Bianco Frizzante Sur Lie Marche IGT Accadia
Crudo di gamberi, guancia di manzo, salsa di scalogno e champagne e germogli di campo
Conscio Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019
Mesca francesca, piselli, limone candito e riccio di mare
Cantorì Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Classico DOCG 2018
Pancia di maiale, salsa di topinambur, spinaci e popcorn di cotiche
Evelyn Marche Bianco IGT 2020
Assaggio di formaggi erborinati
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito
Costo cena: 60 euro (vini inclusi)
Menu cena Tè cinesi – 24 maggio
Tataki di tonno e spinaci
Tè: Anjibaicha, Anji, Zhejiang, raccolto fine marzo 2022 pre-Qingming (tè verde)
Uovo poché, vignarola e fonduta di provola
Tè: Yueguangbai, Alberi antichi, Lunan, Yunnan, raccolto 2022 (tè bianco)
Tortelli di pasta fresca ripieni di Taleggio di bufala alla genovese e aria al basilico
Tè: Dahongpao Zhengyan Yancha, Wuyishan, Fujian, raccolto 2022 (tè wulong)
Petto d’anatra, bieta e salsa ai frutti rossi
Tè: Pu’Er Sheng Pu di Foresta, Nannuo, Yunnan, raccolto 2017
Semifreddo al cioccolato fondente, caprese, crema inglese alla vaniglia, spugne alla nocciola e mandorle
Tè: Sun-Dried Dianhong, Alberi antichi, Lunan, Yunnan, raccolto 2021 (tè rosso)
Costo cena: 55 euro
Ingresso solo su prenotazione
Info e prenotazioni:
Opera Restaurant
Via Simone Martini 2/4
Napoli
Cell. 338 6847227