Le chiocciole dell’allevamento bio dell’Azienda Elicicola Falco

Nel nostro viaggio gastronomico siamo rimasti incuriositi da uno stand gastronomico della Fiera Agricola, in programma dal 22 al 25 aprile 2022 a San Marco Evangelista, provincia di Caserta, dalle Lumache Helix Aspersa Müller dell’allevamento biologico dell’Azienda Elicicola Falco, sita in Via S. Giuseppe Lavoratore, Parete (CE). Le loro chiocciole con quel “pizzico campano” vengono vendute al vivo, spurgate e selezionate a mano, pronte per la cucina o per rivenderle ad altri allevatori. Dall’ottobre 2018 questa azienda opera sul territorio per offrire un prodotto di assoluta qualità, uno dei migliori disponibili nei mercati locali, nazionali ed internazionali, allevando le chiocciole Aspersa Muller con uno stile di produzione en plein air sia per la gastronomia sia per la cosmetica.

Le lumache pascolano mangiando esclusivamente quello che loro seminano nel loro terreno, allevate con il metodo a “ciclo biologico completo” e garantendo un’alimentazione completamente biologica e vegetale. Ma non solo perchè  l’intera vita della Chiocciola viene seguita passo dopo passo in maniera naturale rispettando al 100% i “fabbisogni delle loro lumache”. Costituiscono una straordinaria prelibatezza sia nella cucina tradizionale sia in quella innovativa con un’infinità di ricette  per fare le Chiocciole a secondo degli usi e costumi di ogni particolare territorio ma certamente un piatto della Cucina Tradizionale  è quello delle “Chiocciole al sugo” , un pilastro della nostra memoria gastronomica. 

Se vuoi trovare le Lumache Helix Aspersa Müller numero uno non ti resta che venire all’Azienda Elicicola Falco.