Francesco Di Rosa su TikTok: I dolci? Non semplice cibo

In un mondo sempre più dominato da tendenze effimere e mode passeggere, il pasticcere napoletano Francesco Di Rosa, approda su TikTok per lanciare un messaggio importante: “i miei dolci voglio difenderli e preservarli”.

Dalla sua pasticceria di Giugliano in Campania, che con la sua famiglia tramanda le ricette di dolci napoletani, come la sfogliatella, la pastiera e il babà, arriva quindi questa nuova voce.

Francesco Di Rosa non si accontenta di deliziare i palati dei suoi clienti. Vuole anche far conoscere al mondo la ricchezza e la varietà della pasticceria così come un maestro artigiano decide di farlo, e per farlo ha scelto TikTok.

Francesco Di Rosa
Francesco Di Rosa

Sui suoi video, racconta il processo di preparazione delle sue leccornie, spiegando la storia che si cela dietro ogni dolce e la motivazione per cui secondo il suo punto di vista va fatto in un determinato modo senza contaminarsi troppo con i concetti di “tradizione” o di “innovazione”.

“I dolci non sono solo cibo – spiega Di Rosa – sono un’arte, un patrimonio culturale che va tramandato di generazione in generazione con le proprie caratteristiche”.

Il messaggio ha riscosso un grande successo su TikTok. I suoi video hanno collezionato migliaia di visualizzazioni e condivisioni, come un vero e proprio influencer… ovviamente non sono mancate le risposte di chi non è d’accordo con lui.

Ma Di Rosa non è interessato alla fama. Il suo unico obiettivo è quello di sensibilizzare le persone sull’importanza di preservare quello che sono le ricette dei propri dolci, realizzate con cura: “Dobbiamo fare in modo che queste ricette si mantengano come un pezzo della nostra storia, ed ho intenzione di tramandarle alle nuove generazioni”.

L’iniziativa di Francesco Di Rosa è un esempio di come i social media possono essere utilizzati per promuovere la cultura gastronomica locale. Grazie al suo impegno, la pasticceria ha trovato un nuovo modo per farsi conoscere e apprezzare in tutto il mondo.