Alimenti che riducono il grasso addominale
Alimenti che riducono il grasso addominale, esistono? Il consumo di troppi cibi ipercalorici è il motivo per cui molti di noi si trovano a fare i conti con pancia o fianchi abbondanti.
Quando introduciamo un alimento, viene trasformato subito in energia pronta per essere usata. Se l’attività fisica che facciamo non è sufficiente a bruciarla tutta, si accumula sotto forma di grasso, soprattutto addominale
La buona notizia è che, così come certi alimenti ci apportano troppi grassi e troppe calorie, ve ne sono altri che, invece, aiutano a bruciarli.
Ecco, quindi, quali sono gli alimenti che riducono il grasso addominale e che andrebbero inclusi nella dieta.
Alimenti che riducono il grasso addominale
1. Latticini
Il latte, lo yogurt e i formaggi dovrebbero sempre essere presenti nella nostra dieta. Sentiamo spesso dire che il principale beneficio che deriva dal consumo di tali cibi è l’apporto di calcio necessario a mantenere in forma le ossa e i denti.
Ma non è tutto: il calcio, infatti, favorisce anche la frammentazione delle cellule di grasso addominale che, in questo modo, sono più facili da eliminare.
Quando il nostro livello di calcio è basso, il grasso addominale aumenta con maggiore facilità. La cosa migliore da fare è assumere tutti i giorni una porzione di latticini, sempre facendo attenzione che si tratti di prodotti a basso contenuto di grassi.
2. Agrumi
Gli agrumi, come le arance, i limoni, i pompelmi e i mandarini, sono ottimi per fare il pieno di vitamina C. Il nostro consiglio è mangiare la frutta sempre al naturale, evitando i succhi di frutta, soprattutto quelli che mescolano diverse varietà.
Anche se un succo di frutta risulta semplice da fare e da consumare, per poterne ricavare un bicchiere, sono necessari più frutti, il che significa un apporto eccessivo di zuccheri che potrebbe comportare, a lungo andare, picchi di glucosio.
La vitamina C migliora il sistema immunitario e ci aiuta a eliminare il grasso addominale in modo facile e naturale, regolando, allo stesso tempo, i livelli di glucosio.
3. Avena
Il suo alto contenuto di proteine e fibre fa di questo cereale uno dei nostri migliori alleati se stiamo cercando di ridurre il girovita.
Includere questo alimento nella nostra alimentazione abituale ci aiuterà non solo a eliminare il grasso dell’addome ma allo stesso tempo ci darà tutta l’energia necessaria per svolgere le nostre attività quotidiane.
Uno dei vantaggi dell’avena è che può essere assunta in diversi modi:
- nei frullati
- in infusione
- nelle zuppe
- in crema, con latte e cannella
- nel pane
Non ci resta che scegliere la nostra combinazione favorita.
4. Banane
Ebbene sì, tra gli alimenti che riducono il grasso addominale troviamo la banana. Sono in molti a pensare che faccia ingrassare, ma in realtà si tratta di una convinzione erronea. Essendo un frutto ricco di potassio, agisce come diuretico naturale, elimina l’eccesso di sodio dal nostro organismo e combatte la ritenzione idrica.
La banana, inoltre, è ottima contro la stitichezza e può essere mangiata tutti i giorni in diversi modi.
5. Salmone
Anche se il nostro obiettivo è ridurre il grasso addominale, vi sono certi tipi di grassi che è necessario includere nella dieta. Parliamo, ad esempio, degli acidi grassi omega-3 che, uniti alle proteine del salmone, aumentano la quantità di colesterolo buono del nostro organismo.
Questo tipo di colesterolo attiva il metabolismo, facendo in modo che il grasso addominale venga rimosso ed eliminato in modo naturale. Gli acidi grassi del salmone, inoltre, evitano che il grasso si accumuli nel nostro organismo, non solo nella zona addominale.
È consigliabile, dunque, mangiare pesci ricchi di acidi grassi omega-3 almeno due volte a settimana. Se non dovesse piacere il salmone, si può optare per il tonno o per un pesce simile.
6. Noci e mandorle
Una piccola manciata di noci e mandorle al giorno può aiutarci a tenere sotto controllo il grasso e mantenerci in forma.
Le mandorle hanno un indice glicemico molto basso e, dunque, aiutano a controllare il livello di glucosio del sangue. Sono anche una buona fonte di energia, ma bisogna stare attenti a non consumarne più di una quindicina al giorno.
Le noci sono ricche di grassi omega-3: come abbiamo detto prima, questo tipo di grassi attiva il metabolismo e aiuta a eliminare il grasso addominale.
Anche in questo caso, è bene non eccedere nel consumo: dieci noci sono più che sufficienti per ottenere i giusti nutrienti.
Ridurre il grasso addominale con buone abitudini quotidiane
Il grasso viscerale è un problema con il quale moltissime persone devono fare i conti e che va al di là della mera questione estetica. L’eccesso di adipe nell’addome può causare seri problemi come diabete, fegato ingrossato o colesterolo alto.
Integrando la nostra alimentazione quotidiana con gli alimenti che riducono il grasso addominale e facendo attività fisica con regolarità, potremo tenerlo sotto controllo più facilmente.